Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Запеченная картошка»Запеченный в масле картофель в мундире

Запеченный в масле картофель в мундире

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k
Запеченный в масле картофель в мундире
Фото: Vanya Georgieva
1 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
25 мин
Всего
35 мин
Порций
4
"У нас такая вкусная картошка - пальчики оближете!"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1 кг молодой
  • масло сливочное - 100 г
  • соль
  • укроп
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Молодой картофель тщательно вымыть. Разрезать пополам каждую картофелину.

На смазанный маслом противень выложить половинки картофеля кожурой вверх, предварительно посолив их со всех сторон.

Налить 1/3 стакана воды. Положить между картофелинами кусочки сливочного масла.

Запекать картофель. Как только он станет золотистого цвета, вынуть из духовки и оставить на противне, чтобы он пропитался маслом.

Посыпать укропом и черным перцем.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: