Способ приготовления
Лук и чеснок мелко нарезать и пассеровать в растительном и сливочном масле. Шампиньоны почистить.
Половину грибов нарезать мелко, а остальные - ломтиками. Их тоже добавить в сковороду к луку и пассеровать. Посыпать паприкой и когда станут мягкими и потемнеют, выложить на тарелку.
Температуру плиты уменьшить и на том же масле пассеровать муку, постоянно помешивая и разбавляя несколько раз теплой водой (всего 500 мл).
Помешивать время от времени, чтобы не было комочков и чтобы каша получилась гладкой. Когда загустеет, вернуть грибы и лук обратно в кашу. Добавить соль и черный перец по вкусу.
Добавить сушеный тимьян и еще 5 минут готовить кашу. Когда каша будет готова, добавить 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока.