Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Ревани»Ревани по-гречески

Ревани по-гречески

valentina marinovavalentina marinova
Начинающий
15
Ревани по-гречески
Фото: NikolaK
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
35 мин
Всего
55 мин
Порций
14
"Ревани по-гречески - невероятно вкусный и чрезвычайно прост в приготовлении. Ароматный десерт, вкусно и красиво!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 6 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • молоко - 4 ст. л.
  • манная крупа - 1 ст.
  • мука - 1 ст.
  • лимоны - цедра 1 лимона
  • ваниль - 1 г
  • корица - 2 щепотки
  • для сиропа
  • сахар - 2 и 1/2 ст.
  • вода - 2 и 1/2 ст.
  • лимоны - сок 1/2 лимона
  • масло сливочное - 50 г
  • ваниль - 2 г
  • кокосовая стружка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбивать яйца с сахаром в течение 10 минут, пока смесь не станет пышной. Добавить молоко и манную крупу и помешивать до полного впитывания. Затем всыпать муку с ванилином, корицу, тертую цедру лимона.

Медленно перемешать, чтобы смесь не опала. Вылить смесь в смазанную маслом форму для выпечки среднего размера и запекать при температуре 175 градусов в течение 30-35 минут.

Готовый ревани вынуть из духовки и дать остыть. Залить сиропом, который готовится следующим образом:

В кастрюле смешать воду с сахаром, кипятить их в течение 7 минут, добавить лимонный сок, сливочное масло и снять с плиты. Добавить ваниль и охладить полностью.

Готовым сиропом залить ревани, оставить пропитаться 10 минут и посыпать кокосовой стружкой. Поставить ревани по-гречески в холодильник на 4 часа, после чего можно подавать на стол. Необыкновенно вкусно!

Наслаждайтесь!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: