Способ приготовления
В миске взбить сыр Маскарпоне, сахар и сметану до гладкого крема.
В другой миске взбить сливки до пышности. Если они не сладкие, добавить 4 ст.л. сахара.
Оба крема соединить и аккуратно размешать.
Белый шоколад растопить на водяной бане и когда немного остынет, тоже добавить вместе с ромовой эссенцией. Крем снова взбить медленно и аккуратно до полной однородности.
Печенье на мгновение только обмакнуть в молоко и выложить стоймя в кольцо для торта. Затем пропитанным печеньем плотно покрыть и дно кольца.
Сверху распределить половину крема. Кольцо можно раза-два ударить о стол или рабочую плоскость, чтобы не было воздуха. Выложить второй слой печенья и смазать остальным кремом.
Накрыть кольцо пищевой пленкой и поставить в холодильник на 10 часов.
Перед подачей украсить быстрый торт свежими фруктами - черникой или малиной.