Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Мусака»Мусака из риса и кабачков

Мусака из риса и кабачков

Elena TodorovaElena Todorova
Повар
1941
Мусака из риса и кабачков
Фото: Diana Kostova
7 / 7+ Видео
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Весенняя вегетарианская мусака с кабачками - подайте с кислым молоком и ешьте с наслаждением"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 1 кг (5 - 6 шт.)
  • помидоры - 150 г (2 - 3 шт.)
  • рис - 100 г (1/2 ст.)
  • растительное масло - 100 - 120 мл (2/3 ст.)
  • молоко - 400 мл
  • яйца - 3 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • паприка
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кабачки очистить от кожуры, нарезать кружочками, посолить и отцедить в течение 10 минут, затем слегка обжарить в небольшом количестве разогретого растительного масла.

В оставшемся растительном масле в течение 5-10 минут тушить тертые помидоры. Добавить рис с паприкой, долить 1 ст. теплой воды и посолить по вкусу.

Оставить вариться, пока рис не впитает в себя воду, после чего перемешать с мелко нарезанной петрушкой.

В противень выложить слоями кабачки и рис, залить взбитыми с молоком яйцами и поставить запекаться в умеренно разогретую духовку.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: