Торт Рафаэлло

Larisa DochevaLarisa Docheva
Джедай
307
3
1
05/03/2020
"Уникальный вкус и аромат - и как легко приготовить, вы не поверите!"
Подготовка40 мин
Готовка20 мин
Всего60 мин
Порций8
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня75
  • Пользователей за месяц0
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг5 из 5

Необходимые ингредиенты

  • для коржей
  • яичные белки - 6 шт.
  • сахар - 150 г
  • кокосовая стружка - 150 г
  • мука - 100 г
  • разрыхлитель - 1 шт.
  • лимоны - 1 шт. сок
  • соль - 1 щепотка
  • для крема
  • молоко - 800 мл
  • сахар - 6 ст. л.
  • желтки - 6 шт.
  • сухая смесь для пудинга - 2 упаковки ваниль
  • мука - 4 ст. л. с верхом
  • сливочное масло - 250 г
  • сахарная пудра - 150 г
  • сироп для коржей
  • молоко - 300 мл
  • сахар - 2 ст. л.
  • для украшения
  • шоколад - 50 г белый
  • кокосовая стружка - 30 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить крем: взбить миксером желтки с сахаром до густого состояния. Отдельно в 200 мл холодного молока растворить 2 упаковки пудинга и муку до однородной массы (без комочков).

Добавить смесь к яичной смеси и очень хорошо перемешать. Поставить оставшееся молоко на плиту и довести до кипения, добавить к нему смесь из яиц тонкой струей, постоянно помешивая. Получить густой крем и полностью его охладить.

В это время приготовить и выпекать коржи. Взбить белки с щепоткой соли до пушистого снега.

Постепенно добавить к ним сахар, а затем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, кокосовой стружкой и лимонным соком.

Вылить смесь на противень диаметром 24-26 см, покрытый бумагой для выпечки, выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут до готовности. В 300 мл теплого молока растворить 2 ст. л. сахара и залить горячий корж, охладить.

В это время завершить приготовление крема. Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и постепенно добавить немного холодного крема. Получится пышный нежный крем для торта. Выложить крем на охлажденный корж и равномерно распределить его сверху и по бокам толстым слоем.

Посыпать торт кокосовой стружкой и тертым белым шоколадом, выдержать в холодильнике несколько часов, чтобы крем застыл. Сочная и быстрая выпечка с потрясающим кремом!

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми