Способ приготовления
Приготовить крем: взбить миксером желтки с сахаром до густого состояния. Отдельно в 200 мл холодного молока растворить 2 упаковки пудинга и муку до однородной массы (без комочков).
Добавить смесь к яичной смеси и очень хорошо перемешать. Поставить оставшееся молоко на плиту и довести до кипения, добавить к нему смесь из яиц тонкой струей, постоянно помешивая. Получить густой крем и полностью его охладить.
В это время приготовить и выпекать коржи. Взбить белки с щепоткой соли до пушистого снега.
Постепенно добавить к ним сахар, а затем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, кокосовой стружкой и лимонным соком.
Вылить смесь на противень диаметром 24-26 см, покрытый бумагой для выпечки, выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут до готовности. В 300 мл теплого молока растворить 2 ст. л. сахара и залить горячий корж, охладить.
В это время завершить приготовление крема. Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и постепенно добавить немного холодного крема. Получится пышный нежный крем для торта. Выложить крем на охлажденный корж и равномерно распределить его сверху и по бокам толстым слоем.
Посыпать торт кокосовой стружкой и тертым белым шоколадом, выдержать в холодильнике несколько часов, чтобы крем застыл. Сочная и быстрая выпечка с потрясающим кремом!