Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Куриный суп»Куриный суп с вермишелью и сельдереем

Куриный суп с вермишелью и сельдереем

Desislava DonchevaDesislava Doncheva
Повар
41298
Куриный суп с вермишелью и сельдереем
Фото: Nevena Blajeva Ivanova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
6
"Самое вкусное средство для борьбы с вирусами и простудой остается куриный суп"

Необходимые ингредиенты

  • куриное мясо - 300 г
  • картофелины - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • вермишель - 2/3 ст.
  • черный перец - 2 щепотки
  • сельдерей - 2 щепотки
  • лимонный сок - 1/2 ст.л.
  • кислое молоко - 3 ст.л.
  • яйца - 1 шт.
  • растительное масло
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отварить куриное мясо, снять с костей, очистить от кожи и нарезать.

Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками, размером 1 см. Морковь, лук и сельдерей мелко нарезать.

В кастрюле с небольшим количеством масла сначала обжарить лук с морковью, подождать приблизительно 1 минуту и добавить одну щепотку сельдерея и слегка перемешать.

Спустя еще две минуты добавить нарезанный кубиками картофель, жарить приблизительно три минуты, затем добавить отцеженный бульон. Добавить черный перец - две щепотки и соль по вкусу.

Когда картошка сварится, добавить вермишель, подождать несколько минут, затем добавить и нарезанное куриное мясо. Дополнительно приправить еще одной щепоткой сельдерея.

Снять с огня и заправить бульон тремя столовыми ложками кислого молока, одним взбитым яйцом и половиной столовой ложки лимонного сока.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: