Способ приготовления
Разрезать баклажан и посыпать солью. Отцедить его горький сок, затем сполоснуть и подсушить. Быстро поджарить в горячем растительном масле. Выложить баклажаны рядами в подходящий противень для запекания.
Очистить запеченные сладкие перцы от кожицы и семенной части. Нарезать их кусочками и распределить поверх баклажана. Добавить соль для вкуса.
Раскрошить брынзу и добавить ее ко взбитым яйцам. Полить смесью овощи. Помидоры нарезать кружочками и равномерно разложить поверх остальных овощей. Сверху посыпать раздавленным чесноком.
Поставить противень в разогретую духовку и запекать, пока овощи не станут готовыми. Достать противень, посыпать тертым сыром, аккуратно разложить кусочки плавленого сыра и запекать, пока он не растает.
Посыпать запеканку мелко нарезанной петрушкой.
Вкусная овощная запеканка с плавленым сыром готова.