Способ приготовления
Для начала, взбить сливки миксером от низкой до максимальной скорости в течение нескольких минут, пока не получится крем. К уже взбитым сливкам добавить сливочный сыр и взбивать до получения однородной смеси. Выдержать смесь в холодильнике, а в это время приготовить остальное.
Налить миндальный ликер в широкую миску, чтобы можно было обмакивать печенье в ней. Добавить 1 или 2 ч.л. растворимого кофе, предварительно растворив его в 1/3 стакане холодной воды.
Приготовить глубокую посуду (противень или стеклянную форму для запекания). Можно использовать маленькие стеклянные чашки, которые потом будут поданы порциями. Печенье Дамские пальчики обмакнуть в подготовленную смесь из кофе и миндального ликера, но оно очень хрупкое и быстро превращается в кашу. По этой причине его не следует замачивать в течение длительного времени, достаточно нескольких секунд (3-4 секунды).
Пропитанное печенье выложить их в выбранную форму для выпечки, покрыть дно одним слоем печенья, вынуть сливки из холодильника, выложить на печенье. Чередовать слой печенья, слой сливок.
Сверху закончить сливками, посыпать какао порошком и сахарной пудрой (по желанию и немного растворимого кофе), выдержать в холодильнике несколько часов, и торт готов!
Если надо приготовить очень сладкий торт, по желанию добавить немного сахарной пудры к взбитым сливкам и сливочному сыру.