Легкие булочки на сухих дрожжах

Natalya ShvenkNatalya Shvenk
Джедай
261
8
8
07/04/2020
"С удивлением будете наблюдать, как из-под ваших рук выходят сочные, воздушные булочки с потрясающим ароматом, приготовленные со всей вашей любовью"
Подготовка40 мин
Готовка40 мин
Всего80 мин
Порций32 шт.
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня111
  • Пользователей за месяц0
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг4 из 5

Необходимые ингредиенты

* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть половину молока и растворить в нем дрожжи, 1 ч . л. сахара и 2-3 ст. л. муки. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи забродили.

В другой миске взбить 1 яйцо и белок от второго яйца (желток отделить для смазывания булочек). Добавить оставшийся сахар и снова взбить. Затем добавить растительное масло и тертую цедру одного лимона. В конце добавить забродившие дрожжи.

Добавить в нескольких приемах муку и замесить мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на час, пока оно не увеличится в объеме вдвойне.

Затем разделить тесто на 4 части и каждую раскатать. Нарезать треугольниками - их получится 8. Положить по кусочку лукума, шоколадную пасту или джем и свернуть в булочку.

Выложить булочки на два противня на бумагу для выпечки, и оставить снова подниматься. Можно поставить и в духовку при температуре 50 градусов.

Взбить отделенный желток с 1 ст. л. воды и смазать булочки кулинарной кисточкой, затем посыпать сахаром.

Выпекать в разогретой духовке на 180 градусов примерно на 20 минут, пока не подрумянятся.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми