Бабушкин тутманик

KK
Повар
9271
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Бабушкин тутманик
Фото: Monika Ivanova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
50 мин
Всего
90 мин
Порций
6
"Невероятно вкусный тутманик, который заставит встать рано утром и попробовать его, пока он теплый"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 300 мл тепловатое
  • дрожжи - 1 кубик
  • яйца - 3
  • соль - 1 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • масло сливочное - 180 г
  • мука - сколько возьмет
  • брынза - 500 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растворить дрожжи в воде с 1-2 ст. л. муки и небольшим количеством сахара. Когда забродит, добавить в муку вместе с яйцами. Добавить по 1 ст. л. соли, сахара и тепловатого молока. Замесить тесто. Оставить подниматься.

Затем разделить его на три равные части. Каждую опустить в растопленное сливочное масло. Раскатать.

Выложить три части одна на другую. Между ними выложить накрошенную брынзу. Свернуть в рулет и/ или перекрутить.

Разрезать кусочками толщиной около 5 см. кусочки выложить рядами на противень, смазанный растительным маслом.

Выпекать в духовке до готовности.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: