Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Уха»Уха из рыбьих голов

Уха из рыбьих голов

Maria GeorgievaMaria Georgieva
Ученик Повара
11158
Уха из рыбьих голов
Фото: Maria Georgieva
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
4
"Роскошная, богатая, ароматная рыбья уха, которая готовится менее часа с помощью скорововарки"

Необходимые ингредиенты

  • для рыбьих голов
  • рыба - 2 - 3 кг голов
  • петрушка - 1 веточка
  • девясил - 1 веточка
  • сельдерей - 1 стебель
  • репчатый лук - 2 головки
  • морковь - 2 шт.
  • лавровый лист
  • черный перец - зерна
  • соль - по вкусу
  • для супа
  • картофелины - 4 шт. средние /нарезанные кубиками/
  • картофелины - 7 - 8 шт. маленькие /цельные/
  • морковь - 2 - 3 шт. /нарезанные кубиками/
  • сладкий перец - 2 шт. зеленый перец /нарезанные кубиками/
  • репчатый лук - 1 головка /мелко нарезанная/
  • петрушка
  • девясил
  • сельдерей
  • тимьян
  • черный перец
  • приправа - 1 ст.л. 10 овощей
  • приправа - 1 ст.л. приправа для рыбы
  • растительное масло - 3 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для рыбьих голов:

Все продукты выложить в скороварку. После закручивания вентиля варить в течение 20 минут.

Снять крышку, вынуть головы и снять мясо с кости, бульон процедить в кастрюлю и поставить на плиту.

Для супа:

В кастрюлю, которая на плите, положить лук и цельные картофелины. Спустя 5 минут после закипания добавить морковь, сладкий перец и картошку, нарезанную кубиками.

После того, как суп снова закипит, подождать 10 минут и вынуть цельные картофелины. Добавить растительное масло, помидоры и все специи - оставить покипеть с ними минут 5.

Цельные картофелины размять и снова вернуть в кастрюлю. Добавить свежевыжатыюй лимонный сок, снять суп с плиты.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: