Способ приготовления
Если у вас остался кулич после Пасхи, можете превратить его в невероятный десерт. Для этой цели вам понадобится круглая, глубокая миска, например от миксера, или миску для салата. Застелить пищевой пленкой дно и бока миски. Края должны свисать наружу.
Нарезать кулич тонкими кусочками и разложить по бокам миски черепицей. На дно тоже положить кусок кулича. В отдельной миске соединить сметану, варенье и шоколад, нарезанный маленькими кусочками. Взбивать до однородной смеси.
Налить половину этой смеси в миску с куличом, смазать и куски по бокам, в середину тоже положить кусок кулича, налить снова остальную сметану и закончить куском кулича.
Собрать свисающие края пищевой пленки, накрыть торт. Положить сверху тарелку и хорошо прижать.Поставить торт, приготовленный таким образом, в холодильник на несколько часов.
Перед тем, как подавать, снять тарелку, развернуть пищевую пленку, перевернуть миску на тарелку или блюдо. Получается круглый торт, похожий на мяч. Снять осторожно пищевую пленку и по желанию посыпать сахарной пудрой или шоколадом. На приготовление торта уйдет не более 20 минут.