Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Соленый кекс»Соленый кекс по-сицилиански

Соленый кекс по-сицилиански

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29132
Соленый кекс по-сицилиански
Фото: Anonimen
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
50 мин
Всего
75 мин
Порций
10
"Самое точное определение этого соленого кекса - преступно вкусно"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • масло растительное - 3/4 ст. или масло оливковое
  • кислое молоко - 1 ст.
  • сода - 1 ч.л. полная
  • мука - 2 ст.
  • брынза - 200 г
  • лук - порей - 1 стебель
  • помидоры - 1/2 ст. вяленые, отцеженные
  • орегано - 1/2 ч.л.
  • кукуруза - 3 - 4 ст. л. консервированная
  • сыр - 150 г тертый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца взбить с солью, сначала добавить растительное масло, затем кислое молоко с пищевой содой и постепенно муку. Смешать с раскрошенной брынзой, измельченным луком-пореем, кукурузой, отцеженной от жидкости, мелко нарезанными помидорами и орегано.

Вылить смесь на смазанную жиром и слегка посыпанную мукой форму для запекания, чтобы толщина кекса была до 5 см. Запекать соленый кекс в разогретой до 175 градусов духовке.

Готовый кекс посыпать тертым сыром и вернуть на несколько минут в духовку.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: