Свиные отбивные в духовке

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Свиные отбивные в духовке
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
50 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Сегодняшний онлайн-семинар - для тех, кто любит хорошо поесть будет на тему Как приготовить свиные отбивные в духовке - приглашаем присоединиться"

Необходимые ингредиенты

  • свиные отбивные - 4 шт. толщиной 1, 5 см
  • красное вино - 300 мл
  • помидоры - 1 шт. сочный, спелый
  • репчатый лук - 1/2 головки
  • черный перец - 1 ч.л. или по вкусу
  • кумин - 2 ч.л. или по вкусу
  • тимьян - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • оливковое масло - около 5 - 6 ст.л.
  • коричневый сахар - 1 - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Свиные отбивные не являются одной из самых жирных частей свиной туши - по этой причине их надо замариновать, чтобы получились нежными.

Выложить их в смазанную оливковым маслом форму для запекания, посыпать черным перцем, сахаром, кумином, дополнительно оливковым маслом и тимьяном. Покрыть нарезанным тонкими полукольцами луком и сверху натереть спелый помидор.

Все это залить вином, по возможности качественным.

Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на сутки.

Вынуть маринованные отбивные и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.

Разогреть духовку до 200 градусов и запекать отбивные вместе с маринадом, можно сбрызнуть оливковым маслом и пос, пать солью. В принципе соль лучше добавлять в конце, чтобы не всосала сок мяса, поэтому ее не надо добавлять и в маринад.

Запекать при этой температуре 15 минут и затем уменьшить температуру на 180 градусов, запекать еще 35 минут. Если отбивные тоньше, надо уменьшить время выпекания, чтобы они не были сухими.

Цвет готовых свиных отбивных - темно-розовый сверху, но внутри они белого цвета. Невероятно ароматные и вкусные.

Подать с салатом из свежих овощей или картофелем и наслаждаться вкуснятиной.

Хорошего аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: