Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и Пряники»Домашнее печенье с начинкой

Домашнее печенье с начинкой

Iliana DimovaIliana Dimova
Гуру
1064k10
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Домашнее печенье с начинкой
Фото: Iliana Dimova
1 / 5
31/05/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
35 мин
Всего
55 мин
Порций
50
"Независимо от того, как высоко вы спрячете банку с печеньем, вам все равно не уберечь его, потому что оно очень вкусное"

Необходимые ингредиенты

  • кислое молоко - 1 ст.
  • яйца - 2 шт.
  • ваниль - 2 г
  • сливочное масло - 1 ст. растопленное (или смалец)
  • сахар - 10 - 12 ст. л.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • карбонат аммония - 1 ч.л.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • мука - для нелипкого теста
  • мармелад - из яблок или по вкусу
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Налить в миску кислое молоко и смешать с разрыхлителем, карбонатом аммония и пищевой содой.

Перемешать хорошо кислое молоко и разрыхлитель, пока не начнут появляться пузырьки, затем добить ваниль, сахар, растопленный смалец и взбитые свежие яйца .

С помощью венчика хорошо перемешать и постепенно, ложку за ложкой, добавить муку и замесить мягкое и нелипкое тесто.

Накрыть тесто полотенцем и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре. Затем сформовать маленькие шарики из теста. Осторожно нажать ладонью в середине каждого шарика, положить в углубление кусочек мармелада и снова сформовать шарик.

Выложить печенье на противень на бумагу для выпечки или на силиконовый коврик. Выпекать, пока слегка не подрумянятся в 170-градусной духовке. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: