Способ приготовления
Налить в миску кислое молоко и смешать с разрыхлителем, карбонатом аммония и пищевой содой.
Перемешать хорошо кислое молоко и разрыхлитель, пока не начнут появляться пузырьки, затем добить ваниль, сахар, растопленный смалец и взбитые свежие яйца .
С помощью венчика хорошо перемешать и постепенно, ложку за ложкой, добавить муку и замесить мягкое и нелипкое тесто.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре. Затем сформовать маленькие шарики из теста. Осторожно нажать ладонью в середине каждого шарика, положить в углубление кусочек мармелада и снова сформовать шарик.
Выложить печенье на противень на бумагу для выпечки или на силиконовый коврик. Выпекать, пока слегка не подрумянятся в 170-градусной духовке. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.