Плов по-турецки

Fati KamberovaFati Kamberova
Помощник Повара
42240
Плов по-турецки
Фото: Fati Kamberova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Плов, который до недавнего времени можно было попробовать только в Турции, теперь можно приготовить по этому проверенному рецепту"

Необходимые ингредиенты

  • рис - 1 ст. длиннозернистый
  • вермишель - 1 горсть тонкая
  • масло сливочное - 50 г
  • куриный бульон - 3 ст.
  • черный перец - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Промыть рис с помощью сита под проточной водой, чтобы смыть крахмал.

В глубокой сковороде обжарить сливочное масло и добавить вермишель. Обжарить вермишель до золотистого цвета. Затем добавить рис и перемешать.

Влить 2 стакана куриного бульона, посолить и приправить черным перцем.

Выложить рис в форму для запекания, добавить еще стакан бульона и запекать в разогретой духовке при 200 градусов до готовности.

Готовый плов накрыть кухонным полотенцем.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: