Способ приготовления
Взбить яйца с сахаром в пышный крем и постепенно добавить молоко и измельченные в блендере абрикосы. Просеять муку с разрыхлителем и небольшими порциями ввести ее в яичную смесь вместе с размягченным маслом.
Добавить ванильный сахар и эссенцию и перемешать. Выложить тесто в форму со съемными бортами, предварительно отложив несколько столовых ложек теста.
Сверху выложить очищенные и нарезанные абрикосы. Если они очень спелые и сочные, желательно обвалять их в панировочных сухарях. Абрикосы полить отделенным тестом, предварительно смешанным с небольшим количеством воды.
Абрикосовый кекс выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, готовность проверить зубочисткой.
Как только абрикосовый кекс остынет, вынуть его из формы для выпечки, посыпать сахарной пудрой и корицей по вкусу.