Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Хлеб в хлебопечке»Кукурузный хлеб в хлебопечке

Кукурузный хлеб в хлебопечке

Teodora  Ivanova KamenovaTeodora Ivanova Kamenova
Помощник Повара
13418
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Кукурузный хлеб в хлебопечке
Фото: Teodora Ivanova Kamenova
3 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
180 мин
Всего
185 мин
Порций
10
"Время необходимо для важных вещей, а о хлебе побеспокоится хлебопечка"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 200 мл
  • вода - 160 мл
  • масло сливочное - 3 ч.л. немецкое, твердое
  • сахар - 2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • кукурузная мука - 320 г мелкого помола
  • цельнозерновая мука - 200 г пшеничная
  • дрожжи - 5 г сухие, французские
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Продукты загрузить в контейнер хлебопечки в следующем порядке – сначала жидкие ингредиенты, затем – сухие.

Это особенно важно соблюдать – при запуске программы замеса, подъема и выпекания хлебопечка сначала подогревает и, если внизу будут сухие ингредиенты, то хлеб не получится идеальным.

Из-за первоначального подогрева не нужно, чтобы масло было мягким, можно взять его прямо из холодильника.

Также особенно важно, чтобы у сухих дрожжей не было контакта с жидкими ингредиентами. Поэтому, как только будет добавлена мука, пальцем сделать сверху углубление, куда их высыпать.

Выбрать программу для цельнозернового хлеба, а дальше – более или менее запеченная корочка – настроить по вкусу. Для этого хлеба подойдет режим color dark. Вес хлеба – 900 г.

Перед тем, как нарезать хлеб, подождать, чтобы он хорошо остыл.

Хорошая идея – дать помощнику на кухне – хлебопечке возможность приготовить вкусный хлеб, пока кулинар наслаждается досугом с родными или отдает нужное другому любимому хобби, кроме готовки, или просто готовит любимые блюда к хлебу.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: