Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Тутманик»Тутманик, нарезанный на кусочки

Тутманик, нарезанный на кусочки

Evtini RetseptiEvtini Retsepti
Помощник Повара
631454
Тутманик, нарезанный на кусочки
Фото: Evtini Retsepti
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Готов ли завтрак? Мы проголодались!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 700 г
  • дрожжи - 11 г сухие
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • яйца - 1 шт.
  • кислое молоко - 1 ст. л.
  • пищевая сода - 1 щепотка, добавленная в молоко
  • соль - 1 ст. л.
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • вода - 350 мл теплая
  • для начинки
  • брынза - 200 г
  • масло сливочное - 80 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растворить дрожжи в теплой воде с сахаром и несколькими столовыми ложками муки. Когда смесь знчнет бродить, добавить муку и другие ингредиенты. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место, чтобы оно увеличилось вдвое.

Когда тесто подойдет, вынуть из миски, слегка обминая руками и посыпая мукой, чтобы не прилипало, свернуть рулетом. Разделить тесто на 5 шариков, каждый шар раскатать в пласт размером, аналогичным дну формы для запекания.

Смазать форму для запекания маслом и выложить первый пласт, посыпать брынзой и нарезанными кусочками сливочного масла. Таким образом сделать с каждым пластом теста. Затем нарезать тутманик острым ножом на кусочки, стараясь сильно не давить на тесто, сверху выложить кубики сливочного масла.

Поставить в духовку на минимальную температуру 50 градусов, подождать, когда он поднимется, и увеличить до 180 градусов. Выпекать, пока не зарумянится. Вынуть тутманик из духовки, побрызгать водой и накрыть полотенцем.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: