Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Ореховый торт»Французский деревенский торт с ежевикой

Французский деревенский торт с ежевикой

Anelia TerzievaAnelia Terzieva
Повар
942714
Французский деревенский торт с ежевикой
Фото: Anelia Terzieva
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
45 мин
Готовка
25 мин
Всего
70 мин
Порций
6
"Этот нежный французский домашний торт с вареньем из ежевики - превосходный десерт для будней и для праздников!"

Необходимые ингредиенты

  • для коржа
  • яйца - 1 шт.
  • молоко - 200 мл
  • сахар - 2/3 ст.
  • масло сливочное - 50 г
  • мед - 2 ст. л.
  • разрыхлитель - 10 г
  • мука - 2 и 2/3 ст.
  • для крема
  • сметана - 1 кг
  • сахарная пудра - 1 1/2 ст.
  • варенье из ежевики - 250 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца и молоко должны быть комнатной температуры, а масло - размягченным. Миксером взбить сливочное масло, сахар и яйцо, добавить молоко и мед, взбивать до однородной массы.

Затем вылить смесь в кастрюльку с антипригарным покрытием и поставить на плиту. Кипятить на медленном огне около 10 минут, постоянно помешивая. Смесь должна загустеть и приобрести янтарный цвет.

В слегка охлажденную смесь всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто, которое следует разделить на 5 шариков.

Тесто можно замешивать, пока оно еще теплое. Каждый шарик раскатать в тонкий круглый корж. Идеальную форму ему можно придать после выпекания.

Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке в течение 5-6 минут на противне, выстланном пекарской бумагой.

Готовый корж вынуть из духовки. Пока он теплый, с помощью разъемной формы для выпечки или тарелки и острого ножа вырезать идеальный круг.

Таким образом, коржи будут одинаковыми, а готовый торт - правильной формы. Коржи быстро затвердевают и становятся хрупкими, поэтому обрезать их нужно сразу после того, как их достали из духовки.

Таким же образом раскатать, выпекать и обрезать все коржи, как только они слегка остынут.

Приготовить крем для французского деревенского торта: миксером взбить сметану с сахаром (можно добавить 2 пакетика ванили).

Приступить к сборке торта: смазать кремом корж, посыпать 2-3 чайными ложками варенья из ежевики и небольшим количеством молотых грецких орехов.

Повторять эту процедуру, пока не закончатся коржи и крем, последний корж обязательно смазать кремом. Верх и бока торта щедро посыпать молотыми грецкими орехами и поставить в холодильник на 3-4 часа, чтобы хорошо пропитались коржи.

По возможности оставьте ореховый торт пропитываться в холодильник на сутки, он станет еще вкуснее. При подаче на стол форму снять, торт выложить на блюдо и снова посыпать орехами.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: