Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Банички»Банички Подсолнухи

Банички Подсолнухи

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
6895k105
Банички Подсолнухи
Фото: Veselina Konstantinova
3 / 3
20/05/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
15 мин
Всего
35 мин
Порций
13
"Болгарские банички Подсолнухи даже вкуснее, чем выглядят. Попробуйте!"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • брынза - 300 г
  • яйца - 3 шт.
  • масло растительное - 150 мл
  • кислое молоко - 1 ч.л.
  • семена мака
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Развернуть тесто фило, оно должно быть очень свежим. Смазать каждый лист растительным маслом.

Взять один лист, с помощью тонкой палочки свернуть рулетом, оставив свободным лишь 5 см края.

Вынуть палочку и свернуть рулет в виде круга так, чтобы свободный край образовал основу. Таким образом свернуть все листы.

Банички выложить на смазанную маслом форму для запекания. Два яйца смешать с брынзой и залить свернутые улитками банички.

Посыпать семенами мака.

Оставшееся яйцо смешать с кислым молоком и смазать края баничек.

Выпекать до золотистого цвета.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: