Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из кролика»Блюда в глиняном горшке»Вкусный кролик, запеченный в глиняном горшке

Вкусный кролик, запеченный в глиняном горшке

Kulinarna mrejaKulinarna mreja
Джедай
2122k
Вкусный кролик, запеченный в глиняном горшке
Фото: Diana Kostova
4 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
150 мин
Всего
170 мин
Порций
4
"Кто понимает, остановитесь здесь - попробуйте самого вкусного кролика, запеченного с овощами"

Необходимые ингредиенты

  • кролик - 1 шт. целиком
  • репчатый лук - 1 кг
  • чеснок - 2 головки
  • помидоры - 400 г консервированные нарезанные кубиками
  • белое вино - 1 ст.
  • мука - 2 - 3 ст. л.
  • лавровый лист
  • душистый перец
  • черный перец - в зернах
  • душистый перец - в зернах
  • паприка
  • масло растительное
  • соль
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кролика тщательно вымыть и нарезать на порционные куски. Залить его водой и варить, периодически снимая пену. Снова вымыть под теплой водой и выложить в глиняный горшок.

Муку смешать с вином, добавить немного растительного масла, соль по вкусу. Разбавить процеженным бульоном, в котором варили кролика и залить в глиняный горшок.

Приправить паприкой, лавровым листом, душистым перцем и черным перцем. Накрыть крышкой и запекать в духовке при температуре 180 градусов около 90 минут, пока мясо не станет мягким. Когда мясо будет почти готово, добавить крупно нарезанный лук и очищенный и крупно нарезанный чеснок.

Вернуть в духовку и запекать около 45 минут. Затем положить помидоры и снова ненадолго поставить в духовку. При желании можно добавить острый перец.

Перед подачей блюдо посыпать мелко рубленной свежей петрушкой. При желании репчатый лук можно заменить на 1 кг лука-севка. Наслаждайтесь!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: