Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Праздничный хлеб»Алевропита – греческий тонкий хлеб с брынзой

Алевропита – греческий тонкий хлеб с брынзой

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Алевропита – греческий тонкий хлеб с брынзой
Фото: Nina Ivanova Ivanova
1 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Розовые помидоры, алевролита и немного брынзы - что еще нужно для счастья"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 150 г
  • молоко - 250 мл
  • яйца - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • брынза - 150 г
  • масло сливочное - 30 г холодное
  • масло оливковое - 2 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть духовку до 200 градусов. Опустить гриль на самый низкий уровень. Форму для выпечки диаметром 30 см смазать оливковым маслом.

В миске смешать яйцо с мукой и щепоткой соли. Разбавить молоком, помешивая металлическим венчиком, до получения однородной массы, которая должна быть немного гуще, чем блинчатое тесто.

Нарезать холодное масло маленькими кусочками и раскрошить брынзу. Поставить намазанную оливковым маслом форму для запекания в разогретую духовку на 3 минуты, подождать, когда оливковое масло слегка задымится.

Вынуть из духовки горячую форму для выпечки, выложить приготовленную смесь, распределяя ее по всей поверхности ровным слоем. Сверху посыпать раскрошенной брынзой и кусочками сливочного масла.

Вернуть тесто в духовку и выпекать на самом низком уровне около 40 минут или до темно-золотистой корочки. Вынуть из духовки и оставить на 5 минут. Нарезать на кусочки и подавать на стол.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: