Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Пырленки»Быстрые чесночные лепешки на сковороде-гриль

Быстрые чесночные лепешки на сковороде-гриль

Yanitsa NikolovaYanitsa Nikolova
Шеф-повар
89943
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Быстрые чесночные лепешки на сковороде-гриль
Фото: Vanya Georgieva
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
"Не надо терять и минуты, просто разогрейте сковороду - каждый хочет попробовать эти быстрые лепешки"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 500 г
  • дрожжи - 7 г сухие
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • кислое молоко - 140 г, молоко или сметана
  • яйца - 1 шт.
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • для ароматного масла
  • сливочное масло
  • чеснок - пропущенный през пресс
  • самардала
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять муку в миску, добавить дрожжи, сахар, яйцо, кислое молоко, растительное масло, соль, молоко или воду и замесить мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам.

Отложить в сторону на 10-15 минут, затем сформовать небольшие шарики.

Отложить шарики в сторону ровно на 5 минут, затем раскатать их до толщины 5 мм на слегка посыпанной мукой поверхности - чтобы не прилипали.

Лепешки выпекать на горячей сковороде - гриль, слегка смазанной растительным маслом, достаточно нескольких капель.

После выпекания смазать ароматным маслом с обеих сторон с помощью силиконовой щетки и накрыть, чтобы они оставались мягкими.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: