Кекс Эбрули

Djemile CheshlievaDjemile Cheshlieva
Шеф-повар
1081k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Кекс Эбрули
Фото: Djemile Cheshlieva
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
6
"Радость для глаз и вкусное дополнение к чашке послеобеденного кофе"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 2 ст.
  • молоко - 1 ст.
  • кислое молоко - 1 ст. л.
  • растительное масло - 1 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 3 ст.
  • какао порошок - 2 ст. л.
  • ваниль - 1 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить яйца вместе с сахаром до образования пены. Затем добавить молоко и кислое молоко. Продолжать перемешивать. Муку просеять вместе с разрыхлителем, ванилью, пищевой содой и добавить в смесь.

Затем добавить щепотку соли и растительного масла. Все хорошо перемешать и разделить смесь на две равные части. Какао порошок добавить в одну часть. Подготовить слегка смазанную растительным маслом сковороду.

Посередине вылить половник белой смеси, сверху - смесь с какао. Чередовать смесь - белую и темную, пока не закончатся.

Затем взять шампур и сделать полосы от середины к краям, как будто нарезать кусочками.

Затем сделать полосы от краев до середины каждого куска. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 170 градусов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: