Способ приготовления
Вырезку очистить от сухожилий и лишнего жира. Нарезать или измельчить в блендере грибы.
Продукты для маринада (включая грибы) смешать. Полученной смесью натереть вырезку с двух сторон. Накрыть мясо пищевой пленкой и положить в холодильник на 8 часов. Если есть возможность, лучше поставить мясо мариноваться 24-48 часов.
Когда свинина хорошо замаринуется, вынуть ее из холодильника и оставить на 30 минут при комнатной температуре. В это время очистить картофель, разрезать его пополам вдоль. Если картофель большой, можно его нарезать толстыми кружками. Сделать крестообразные надрезы на одной стороне и выложить в форму для запекания, покрытую алюминиевой фольгой или пекарской бумагой. Посыпать паприкой, солью, сбрызнуть оливковым маслом. Посередине оставить место, где можно выложить мясо.
Свинину с картофелем поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, затем увеличить температуру до 200 градусов, запекать до золотистого цвета. Так как время запекания может меняться в зависимости от толщины вырезки, рекомендуется проверять готовность мяса с помощью деревянной палочки: если она свободно входит в мясо, значит оно готово.
Готовое мясо вынуть из духовки, форму для запекания накрыть алюминиевой фольгой на 5 - 8 минут, а затем нарезать толстыми ломтиками и подавать с картофельным гарниром.