Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Милинки»Милинка для гурманов

Милинка для гурманов

IvankaIvanka
Начинающий
28
Милинка для гурманов2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
520 мин
Готовка
20 мин
Всего
540 мин
"Вы просто думали, что уже ели милинки, пока не попробовали наше предложение"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 500 гр.
  • дрожжи - 3, 5 г сухие
  • вода - 150 г теплая
  • брынза - 1 ст. тертая
  • соль - 1 ч.л.
  • яйца - 2 шт.
  • кислое молоко - 2 ст. л.
  • масло растительное - для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи растворить в теплой воде и влить в муку, смешанную с солью. Замесить средней мягкости тесто и раскатать в пласт толщиной 0, 5 см.

Готовый пласт посыпать брынзой, свернуть рулетом и разрезать на 8 частей. Кусочки выложить на расстоянии около 2 см друг от друга в щедро смазанную жиром форму для выпечки и сбрызнуть растительным маслом.

Накрыть тесто фольгой или пластиковым пакетом и поставить в холодильник на 8 часов.

Когда милинка увеличится вдвое, залить ее кислым молоком, смешанным с яйцами, и выпекать в течение 15-20 минут при 180 градусах.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: