Способ приготовления
Для этого торта желательно выбирать перезрелые бананы, чтобы было легче размять их в однородную массу. В миске с помощью миксера взбить яйца с сахаром, добавить растопленное масло, молоко, пюре из бананов, ваниль, затем сухую смесь для пудинга, разрыхлитель и муку.
Смешать все до однородности. Готовую смесь вылить в форму для кекса, предварительно смазанную маслом и обсыпанную мукой. Выпекать в умеренной духовке до готовности. Готовность проверить деревянной палочкой.
Для сиропа: карамелизировать сахар на сковороде, затем влить горячую воду. Довести до кипения, варить несколько минут, чтобы растопить карамель, добавить эссенцию.
Для крема: смешать сметану и жидкий шоколад до получения однородной массы, и крем готов!
Готовый охлажденный корж разрезать вдоль на две или три части. На блюдо выложить первый корж, пропитать его сиропом, сверху смазать кремом и накрыть вторым коржом, также пропитать и смазать кремом.
Для украшения торт посыпать кокосовой стружкой и поставить на ночь в холодильник.