Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Кабачки в духовке»Кабачки по-гречески в духовке

Кабачки по-гречески в духовке

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Кабачки по-гречески в духовке
Фото: Nina Ivanova Ivanova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Разогреть духовку – сегодня у нас настроение для хрустящих кабачков, но приготовленных полезным способом"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 2 шт.
  • мука - 3 ст. л.
  • яйца - 2 шт.
  • панировочные сухари - 150 г
  • сыр пармезан - 50 г
  • универсальная приправа - 2 ст. л. (смесь из соли, острой паприки, орегано, чесночного порошка, базилика, сахара)
  • масло оливковое - 3 - 4 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть и очистить кабачки, срезать плодоножки. Нарезать их ломтиками толщиной около 1, 5 см. Хорошо обсушить. Насыпать муку в конверт и положить в него кабачки.

Хорошо закрыть конверт и потрясти, чтобы мука хорошо прилипла. В тарелке взбить два яйца. Добавить панировочные сухари в тарелку и перемешать со смесью приправ для кабачков.

Противень покрыть бумагой для выпекания. достать кабачки из конверта с мукой и окунуть их порциями во взбитые яйца, а затем обвалять в панировочных сухарях с приправами.

Выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать сыром пармезан. Запекать в разогретой до 170 градусов духовке около 30 минут или до золотистой корочки.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: