Способ приготовления
Смешать муку, сахар, соль, сухое молоко, сухие дрожжи и ваниль. Добавить теплую воду и яйцо.
Накрыть крышкой, подождать 15 минут, когда смесь забродит. Затем добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
Добавить муку, замешать гладкое и не липкое тесто. Оставить при комнатной температуре на 45 минут, пока тесто не увеличится в два раза.
Затем раскатать его на смазанной маслом поверхности в пласт толщиной 1 см.
С помощью стакана вырезать пончики, сделав маленькое круглое отверстие посередине. Оставить их на столе на 45 минут, чтобы они увеличились вдвое.
Нагреть растительное масло в глубокой сковороде на слабом огне и обжарить пончики с обеих сторон.
Готовые пончики выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир, а затем покрыть их глазурью по вкусу или посыпать сахарной пудрой.
По желанию наполнить их с помощью кондитерского шприца вареньем, шоколадной пастой.