Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Пончики»Домашние пончики с начинкой

Домашние пончики с начинкой

Rositsa IvanovaRositsa Ivanova
Дарт Вейдер
776
Домашние пончики с начинкой
Фото: Maria Doeva
4 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
25 мин
Всего
55 мин
Порций
15
"Иногда вечеринки являются поводом для приготовления пончиков, а иногда пончики становятся причиной организации незабываемых вечеринок"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 500 г
  • сахар - 80 г
  • соль - 5 г
  • сухое молоко - 20 г
  • дрожжи - 14 г сухие
  • вода - 230 мл теплая
  • яйца - 1 шт.
  • масло сливочное - 40 г
  • ваниль - 10 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать муку, сахар, соль, сухое молоко, сухие дрожжи и ваниль. Добавить теплую воду и яйцо.

Накрыть крышкой, подождать 15 минут, когда смесь забродит. Затем добавить сливочное масло и хорошо перемешать.

Добавить муку, замешать гладкое и не липкое тесто. Оставить при комнатной температуре на 45 минут, пока тесто не увеличится в два раза.

Затем раскатать его на смазанной маслом поверхности в пласт толщиной 1 см.

С помощью стакана вырезать пончики, сделав маленькое круглое отверстие посередине. Оставить их на столе на 45 минут, чтобы они увеличились вдвое.

Нагреть растительное масло в глубокой сковороде на слабом огне и обжарить пончики с обеих сторон.

Готовые пончики выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир, а затем покрыть их глазурью по вкусу или посыпать сахарной пудрой.

По желанию наполнить их с помощью кондитерского шприца вареньем, шоколадной пастой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: