Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Рагу»Постный горошек с морковью в духовке

Постный горошек с морковью в духовке

Sevda AndreevaSevda Andreeva
Джедай
1801957
Постный горошек с морковью в духовке
Фото: Sevda Andreeva
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Целое искусство приготовить постное блюдо как это, и чтобы оно получилось настолько вкусное, что вы даже и не вспомните про мясо"

Необходимые ингредиенты

  • зеленый горошек - 1 баночка или консервированный
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 2 шт.
  • помидоры - 1/2 баночки или консервированные
  • чеснок - 4 - 5 зубчика
  • мука - 1 ст.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • вода - 3 - 4 ст. горячая
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • укроп - 1 ст. л для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В глубокой кастрюле обжарить предварительно очищенные и нарезанные кубиками лук и морковь.

Обжаривать, пока лук не станет мягким, и добавить очищенные и измельченные зубчики чеснока.

Посыпать мукой, перемешать и обжаривать 1-2 минуты.

Добавить паприку, томатную пасту и баночку с помидорами.

Всыпать зеленый горошек и влить 3-4 стакана горячей воды.

Переложить на противень и готовить - 30 минут при температуре 200 градусов.

При подаче посыпать нарезанным укропом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: