Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Свинины»Запеченная Свинина»Запеченные свиные кусочки в духовке

Запеченные свиные кусочки в духовке

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k77
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Запеченные свиные кусочки в духовке
Фото: Zlatina Jelyazkova
1 / 2
27/09/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
50 мин
Всего
70 мин
Порций
4
"Для чего нужна духовка, если не для того, чтобы печь в ней сочные свиные кусочки"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 1 кг (лопатка)
  • лук - порей - 1 стебель (по желанию или репчатый лук)
  • чабер - 1 ч.л.
  • черный перец
  • паприка
  • острая приправа - для свинины
  • растительное масло
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарежьте свиную лопатку кусочками или на большие плоские кусочки.

Посыпать специями и хорошо перемешать с растительным маслом. Выдержать примерно 30 минут, в течение которых нарезать лук-порей и выложить его на противень.

Сбрызнуть его небольшим количеством растительного масла, паприкой и черным перцем. Хорошо перемешать лук-порей и залить 1 ст. воды, сверху выложить кусочки мяса.

Можно заменить лук-порей измельченным репчатым луком. В обоих случаях мясо становится очень вкусным.

Поставить противень в духовку и запекать до тех пор, пока вода не выкипит, а мясо не запечется до золотистой корочки.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: