Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Суп из щавеля с рисом с вареной заправкой

Суп из щавеля с рисом с вареной заправкой

Karina JekovaKarina Jekova
Помощник Повара
40581
Суп из щавеля с рисом с вареной заправкой
Фото: Vanya Georgieva
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
50 мин
Всего
65 мин
Порций
8
"Великолепный весенний суп, который удивит вас приятным насыщенным вкусом"

Необходимые ингредиенты

  • щавель - 400 г пропаренный (можно шпинат)
  • рис - 1 ст.
  • репчатый лук - 1 головка среднего размера
  • масло растительное
  • паприка - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • мята - 3 - 4 щепотки свежая (1 горсть)
  • чабер - 1 щепотка
  • вода - 2, 5 л горячая или бульон
  • для заправки
  • желтки - 1 шт.
  • кислое молоко - 3 - 4 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить около минуты или двух, затем влить немного воды и тушить.

Когда вода закипит, добавить паприку, через несколько секунд добавить мелко нарезанный пропаренный щавель.

Влить горячую воду, приправить специями и оставить вариться около 25 минут (если использован замороженный щавель) или меньше - 10 минут (если изпользуется свежий щавель).

Рис тщательно промыть под проточной водой несколько раз и добавить в суп. Варить до готовности.

В отдельной кастрюльке смешать желток с кислым молоком, взбить венчиком. Поставить на плиту и, постоянно помешивая, довести до кипения (следить, чтобы заправка не пригорела), затем влить в суп и хорошо перемешать.

Подавать суп теплым. Если он получился густым, можно добавить кислое молоко.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: