Способ приготовления
Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить около минуты или двух, затем влить немного воды и тушить.
Когда вода закипит, добавить паприку, через несколько секунд добавить мелко нарезанный пропаренный щавель.
Влить горячую воду, приправить специями и оставить вариться около 25 минут (если использован замороженный щавель) или меньше - 10 минут (если изпользуется свежий щавель).
Рис тщательно промыть под проточной водой несколько раз и добавить в суп. Варить до готовности.
В отдельной кастрюльке смешать желток с кислым молоком, взбить венчиком. Поставить на плиту и, постоянно помешивая, довести до кипения (следить, чтобы заправка не пригорела), затем влить в суп и хорошо перемешать.
Подавать суп теплым. Если он получился густым, можно добавить кислое молоко.