Способ приготовления
Печенье измельчить в блендере. Растопить сливочное масло, охладить до комнатной температуры и вылить на печенье. Смешивать до тех пор, пока ингредиенты тщательно не перемешаются, и не образуется однородная мелкая крошка.
Приготовить форму для торта со съемным кольцом диаметром 20-22 см, покрытую пекарской бумагой. Вылить в форму половину смеси с печеньем, аккуратно разровнять. Поставить в холодильник на 30 мин. Оставшуюся часть печенья также убрать в холодильник.
Рикотту выложить в миску, добавить сахарную пудру и взбивать миксером около 2-3 минут.
В другой миске взбить сливки до твердых пиков.
В рикотту небольшими порциями ввести взбитые сливки, аккуратно взбивая смесь миксером на самой низкой скорости.
Форму для торта достать из холодильника.
Корж смазать одной частью взбитых сливок и накрыть мелко нарезанной клубникой. Сверху выложить вторую часть сливок и выровнять поверхность.
Пирог посыпать оставшейся частью печенья (которая хранилась в холодильнике) и поставить на 3-4 часа в холодильник.
Когда рассыпчатый пирог немного остынет, украсить кусочками клубники и посыпать небольшим количеством сахарной пудры.