Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Чизкейк»Рассыпчатый клубничный пирог с рикоттой

Рассыпчатый клубничный пирог с рикоттой

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Рассыпчатый клубничный пирог с рикоттой
Фото: marcheva14
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Всего
30 мин
Порций
6
"Этот пирог как нежное объяснение в любви. Подарите его тем, кого вы любите"

Необходимые ингредиенты

  • печенье - 360 г песочное
  • масло сливочное - 120 г
  • сыр рикотта - 250 г
  • сливки - 200 мл 30% жирности
  • сахарная пудра - 100 г
  • клубника - 200 - 250 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Печенье измельчить в блендере. Растопить сливочное масло, охладить до комнатной температуры и вылить на печенье. Смешивать до тех пор, пока ингредиенты тщательно не перемешаются, и не образуется однородная мелкая крошка.

Приготовить форму для торта со съемным кольцом диаметром 20-22 см, покрытую пекарской бумагой. Вылить в форму половину смеси с печеньем, аккуратно разровнять. Поставить в холодильник на 30 мин. Оставшуюся часть печенья также убрать в холодильник.

Рикотту выложить в миску, добавить сахарную пудру и взбивать миксером около 2-3 минут.

В другой миске взбить сливки до твердых пиков.

В рикотту небольшими порциями ввести взбитые сливки, аккуратно взбивая смесь миксером на самой низкой скорости.

Форму для торта достать из холодильника.

Корж смазать одной частью взбитых сливок и накрыть мелко нарезанной клубникой. Сверху выложить вторую часть сливок и выровнять поверхность.

Пирог посыпать оставшейся частью печенья (которая хранилась в холодильнике) и поставить на 3-4 часа в холодильник.

Когда рассыпчатый пирог немного остынет, украсить кусочками клубники и посыпать небольшим количеством сахарной пудры.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: