Утка с рисом

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Утка с рисом
Фото: Gergana Georgieva
5 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
30 мин
Всего
55 мин
Порций
5
"Бегите быстрее в магазин за утиным мясом и специями, вам ведь уже не терпится попробовать эту вкуснятину"

Необходимые ингредиенты

  • мясо утки - 400 г
  • рис - 2 ст.
  • бульон - 4 ст.
  • черный перец
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • тимьян - 1 щепотка
  • масло оливковое - 1 ст. л.
  • лимоны - 1/2 шт.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль
  • мята - 1 щепотка
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала надо отварить мясо утки. Использовать окорочка и крылышки (с верхней частью), они более жирные, но очень вкусные. Выложить мясо в воду, посолить, выжать сок из половины лимона, добавить немного сахара, который способствует быстрому закипанию воды, и варить до готовности. Затем охладить и обжарить мясо. Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.

Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить лук с морковью. Рис выложить в сито и промыть под струей холодной проточной воды, пока вода не станет чистой. Рис добавить в сковороду, перемешать и приправить небольшим количеством соли, тимьяна, мяты и черного перца. Готовить, пока рис не станет прозрачным. Затем снять сковороду с плиты.

Подготовить форму для запекания диаметром 28 см или большего размера прямоугольной формы, переложить в нее рис, добавить измельченное мясо, влить четыре стакана бульона (можно предварительно процеженного), в котором варилось мясо. Все перемешать и поставить разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, пока рис не будет готов. Подавать на стол, посыпав петрушкой по желанию.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: