Способ приготовления
Фасоль почистить и замочить приблизительно на 12 часов. Поставить вариться на плите, сменив воду два раза. Налить в кастрюлю новую воду.
Отдельно обжарить в небольшом количестве растительного масла лук-порей и всыпать его в фасоль. Добавить морковь и паприку, сахар и все сухие специи. Накрыть кастрюлю крышкой и варить фасоль на медленном огне.
Приготовить зажарку, обжарив муку в разогретом растительном масле, добавить паприку. Долить немного жидкости от фасоли и перемешать. Добавить зажарку к фасоли, приправить солью и томатной пастой. Варить в течение 10 минут.
Высыпать фасоль на противень или в глиняный горшок, добавить нарезанные кусочки колбасы и запекать в духовке до готовности.