Домашний творог

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29132
Домашний творог
Фото: Iliana Stoyanova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
130 мин
Готовка
15 мин
Всего
145 мин
"А вы знаете как можно приготовить вкусный творог в домашних условиях?"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 1 л свернувшееся
  • соль - 1/4 ч.л.
  • уксус - 1 ч.л.
  • кислое молоко - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Творог можно приготовить из свернувшегося во время варки молока.

После того, как молоко вскипит и свернется, перемешать кислое молоко, соль и уксус и добавить в молоко.

Оставить еще на несколько секунд на плите, пока совсем не свернется и снять с плиты.

Оставить смесь полностью охладиться и поставить в холодильник. Спустя 2 часа процедить через марлю.

Получится очень вкусный маслянистый творог.

Сыворотку можно сохранить и использовать для приготовления хлеба, лепешек, блинчиков.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: