Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Запеченные перцы»Ленивые перцы в томатном соусе

Ленивые перцы в томатном соусе

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Ленивые перцы в томатном соусе
Фото: Sia Ribagina
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
30 мин
Всего
35 мин
Порций
4
"Представляем вашему вниманию любимую болгарскую классику, которую можно приготовить всего лишь за 35 минут"

Необходимые ингредиенты

  • сладкий перец - 2 банки запеченных красных перцев
  • помидоры - 800 г консервные
  • помидоры - 3 шт.
  • чеснок - 5 зубчиков
  • растительное масло - 50 мл
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • паприка - 1 ч.л.
  • тимьян - 1 ч.л.
  • петрушка - 1/2 пучка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мелко нарезать помидоры и чеснок, налить в кастрюлю растительное масло и разогреть, добавить чеснок и обжаривать в течение нескольких секунд, чтобы выпустил аромат.

Всыпать консервные помидоры и выложить нарезанные помидоры в кастрюлю, посолить, добавить черный перец и перемешать.

Накрыть крышкой и тушить, пока не испарится лишняя жидкость. Когда соус начнет сгущаться, добавить паприку и тимьян, перемешать и готовить в течение 5 минут.

Вынуть перцы из банки, выложить их в соус и перемешать. Им необходимо лишь согреться и впитать в себя аромат.

Посыпать петрушкой и подать со свежевыпеченным домашним хлебом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: