Удачный ореховый торт

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Удачный ореховый торт
Фото: Veselina Konstantinova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
70 мин
Всего
90 мин
Порций
8
"Удачные ореховые торты бывают только одного типа - быстро съедаются!"

Необходимые ингредиенты

  • для одного коржа
  • белки - 2 шт.
  • сахар - 2 ст. л.
  • мука - 1 ст. л.
  • грецкие орехи - 1/2 ст.
  • для крема
  • сливки - 600 мл
  • сметана - 400 г
  • ваниль - по вкусу
  • сахарная пудра - 70 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Начать процесс с приготовления коржей для торта. Для этого взбить яичные белки в пену, постепенно добавлять сахар, взбивать до плотного состояния. Затем постепенно добавить муку, измельченные грецкие орехи и аккуратно перемешать.

На пищевой бумаге нарисовать окружность нужного диаметра (20-22 см) и выложить тесто.

Выложить пищевую бумагу с тестом на противень и поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать около 15-20 минут. Остудить, а затем осторожно удалить пергамент. Выпекать таким же образом второй корж.

Когда коржи будут готовы, продолжить с приготовлением сметанного крема.

Взбить сливки до получения густого крема. Добавить сметану, сахарную пудру и перемешать до однородной массы.

Покрыть первый корж толстым слоем крема. Поставить сверху второй корж и нажать со всех сторон.

Нанести толстый слой крема на поверхность торта. Обильно посыпать грецкими орехами.

Украсить по желанию.

Торт очень нежный с ярко выраженным ореховым вкусом. Попробуйте, не пожалеете!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: