Способ приготовления
Начать процесс с приготовления коржей для торта. Для этого взбить яичные белки в пену, постепенно добавлять сахар, взбивать до плотного состояния. Затем постепенно добавить муку, измельченные грецкие орехи и аккуратно перемешать.
На пищевой бумаге нарисовать окружность нужного диаметра (20-22 см) и выложить тесто.
Выложить пищевую бумагу с тестом на противень и поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать около 15-20 минут. Остудить, а затем осторожно удалить пергамент. Выпекать таким же образом второй корж.
Когда коржи будут готовы, продолжить с приготовлением сметанного крема.
Взбить сливки до получения густого крема. Добавить сметану, сахарную пудру и перемешать до однородной массы.
Покрыть первый корж толстым слоем крема. Поставить сверху второй корж и нажать со всех сторон.
Нанести толстый слой крема на поверхность торта. Обильно посыпать грецкими орехами.
Украсить по желанию.
Торт очень нежный с ярко выраженным ореховым вкусом. Попробуйте, не пожалеете!