Способ приготовления
Смешать сметану с соком из инжирного варенья. Если недостаточно сладко, добавить сахар и снова хорошо перемешать.
Выложить первый ряд печенья в форме для торта со съемным дном. В круглой форме необходимо обрезать печенье и заполнять пустые места.
Было бы проще иметь прямоугольную форму торта, но если ее нет, можно использовать круглую форму.
Слегка согреть молоко и сбрызнуть печенье, не переусердствовать, так как печенье размягчится от сметаны. Выложить одну часть сметанного крема сверху (мысленно разделить крем на 3 части).
Нарезать инжир из варенья тонкими ломтиками и выложить сверху на сметану. Выложить второй ряд печенья и повторите все так же. В конце закончить печеньем и кремом.
Посыпать торт из печенья молотыми грецкими орехами и кокосовой стружкой.
Положить торт в холодильник на ночь, чтобы сделать печенье мягким.
Форма для торта диаметром 15 см - 3 слоя печенья