Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кадаиф»Бурма кадаиф - турецкая сладость

Бурма кадаиф - турецкая сладость

Sevda AndreevaSevda Andreeva
Джедай
1801957
Бурма кадаиф - турецкая сладость
Фото: Yordanka Kovacheva
5 / 9
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
30 мин
Всего
90 мин
Порций
20
"Любители пропитанных сиропом десертов всех стран, объединяйтесь !!!"

Необходимые ингредиенты

  • тесто кадаиф - 500 г
  • сахар - 900 г
  • вода - 900 мл
  • лимоны - 1 ст. л. выжатый сок
  • грецкие орехи - 200 г, измельченные
  • масло сливочное - 125 г
  • тесто фило - 500 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Расстелить листы теста фило на поверхности и в нижней части каждого листа равномерно распределить кадаиф. Плотно свернуть рулетиком.

Острым ножом нарезать круги толщиной 3 см.

Выложить на противень и запекать до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке. Дать остыть.

В небольшой кастрюле смешать сахар с водой и варить 30 минут.

Остудить в течение 10 минут и добавить лимонный сок.

На плите в миске растопить сливочное масло, пока сыворотка не отделится и не испарится.

Равномерно распределить растопленное масло по всему запеченному и остывшему кадаифу.

Залить горячим сиропом. Щедро посыпать измельченными грецкими орехами.

Кадаиф завернуть фольгой и сверху накрыть полотенцем, чтобы он пропитался сиропом в течение 45 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: