Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в банках»Соленья из капусты и красного перца

Соленья из капусты и красного перца

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Соленья из капусты и красного перца
Фото: VILI-Violeta Mateva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
5 мин
Всего
25 мин
Порций
1
"Согласно правилу, на каждую бутылку самогона надо открыть хотя бы 3 банки соленья!"

Необходимые ингредиенты

  • капуста - 2 кг свежая
  • красный перец - 500 г
  • сельдерей - 1 пучок
  • для маринада
  • морская соль - 3 ст.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • уксус - 300 мл
  • вода - для дополнения
  • черный перец - зерна
  • растительное масло - 50 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Свежую капусту очистить от сухих листьев и кочана. Нарезать полосками.

Перец вымыть и очистить от семян. Тоже нарезать мелкими полосками.

Смешать все овощи в большой миске вместе с мелко нарезанным сельдереем. Посыпать 1 ст. л. соли и слегка перетереть руками, чтобы размягчить слегка капусту .

Распределить овощи по банкам, нажав руками. В миске разогреть уксус, соль, сахар и масло. Можно добавить зерна черного перца.

Как только закипит в течение трех минут, снять с огня и залить этим рассолом соленья, затем дополнить теплой водой и закрыть крышкой. Оставить для созревания в темном холодном месте.

Хорошего аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: