Корнишоны в рассоле

03/09/2020
"Кто хочет вкусных корнишонов в рассоле, должен собраться и приготовить их самим, мы свои не даем!"
Подготовка30 мин
Готовка10 мин
Всего40 мин
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня6
  • Пользователей за месяц1
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг4 из 5

Необходимые ингредиенты

  • корнишоны - количество по желанию
  • соль
  • укроп
  • горчица
  • черный перец
  • листья винограда - или вишни
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Выбрать корнишоны без изьянов, вымыть и выложить в большую кастрюлю, желательно чугунную.

Залить холодной подсоленной водой, добавив 1 ст. л. соли на 1 л воды. Оставить на ночь.

На следующий день вынуть их и разложить по большим банкам, а между ними положите горошины перца, веточки укропа, семена горчицы, виноградные или вишневые листья.

Прокипятить рассол, добавив полтора ст.л. соли на 1 л жидкости. Дать остыть и залить корнишоны. Накрыть полотенцем и оставить бродить 2 недели.

Когда брожение прекратится, убрать пену, накрыть тканью, прижать камнем и перевязать пергаментом и шпагатом. Хранить соленья в холодном месте.

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми