Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Отбивные»Отбивные с грибным соусом и вином в духовке

Отбивные с грибным соусом и вином в духовке

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29132
Отбивные с грибным соусом и вином в духовке
Фото: Missa
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
4
"Хотите побаловать себя? Эти сочные стейки с неустоимым ароматом невероятно вкусные с белым вином и в хорошей компании!"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 4 шт., стейки
  • грибы - 500 г свежих
  • белое вино - 200 мл
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • мука - 1 ст.л.
  • мускатный орех - 1/2 ч.л. по желанию
  • сливочное масло - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Натетерть стейки солью и перцем и разложить их на смазанной маслом форме для запекания.

Грибы очистить, порезать и слегка обжарить на разогретом масле.

Долить вино, добавить специи по вкусу и долить до 1 ст. теплой воды или грибного бульона.

В конце добавить муку, разбавленную небольшим количеством воды.

Как только немного загустеет, залить соусом свиные отбивные.

Плотно накрыть форму для запекания алюминиевой фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке.

Стейки с грибным соусом и вином в духовке - это супер вкусно!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: