Способ приготовления
В кастрюльке смешать растительное масло, воду и соль, довести до кипения. Затем добавить муку небольшими порциями, при этом постоянно помешивая.
Как только тесто стало отставать от дна и стенок кастрюли, значит оно готово и можно убрать с плиты. После того, как оно остынет, добавить яйца одно за другим, хорошо перемешивая тесто после каждого.
Застелить противень пергаментной бумагой и выложить ложкой эклеры, на расстоянии друг от друга. Также можно для придания лучшей формы сформовать шарики из теста руками.
Выпекать эклеры в разогретой до 200 градусов духовке около получаса. Не открывать духовку во время запекания, а когда они будут готовы, слегка приоткрыть и оставить в таком положении остывать.
Приготовление крема: в небольшую миску налить молоко и довести до кипения. Яйца соединить с сахаром и добавить в молоко, при этом постоянно помешивая. Перемешивать до получения однородного гладкого крема.
Остывшие эклеры немного разрезать сбоку и наполнить кремом. Обмакнуть их в предварительно растопленный шоколад или украсить шоколадной глазурью.